Зиярат Имама Резы а. с

Микаил Ахмедли
Живу я далеко от мест священных,
Но в мыслях совершаю зиярат,
Туда, где каждая душа становится блаженной,
Найдя в красивых храмах драгоценный клад.

Я справиться не в силах с болью в сердце.
Непониманием убитый, но с надеждою в глазах,
Дрожащею рукой открою храма дверцу.
К тебе пришел, о Повелитель наш, Имам Реза.

Я грешный и мне стыдно за деяния.
Господь Всевидящий простит меня глупца?
Страшусь я Его гнева, наказания.
Как заслужить довольство нашего Творца?

Я странник,что блуждает в мире бренном.
Мне освещает путь спасения Божий Свет.
Все испытания судьбы приму смиренно.
Я буду следовать примеру Ахль аль-Бейт.