Конец или начало, или шаг

Марина Сладкова
                Выход один               

                Уже столько столетий
                Вращается твердь,
                И из этой круговерти
                Выход один - смерть.

               
                Долгирев Егор

                http://stihi.ru/2018/12/03/1941


А мы не знаем, что там за порогом,
Конец или начало, или шаг.
И твердь земная только лишь до срока
Иль снова будем мы в её руках?

Земная твердь - быть может, назиданье
За прошлые какие-то грехи,
Творимые в созвездьях мирозданья,
И на Земле мы лишь проводники

Энергии, которая от Бога,
Пытаемся мы ею управлять.
Земля - не планетарная берлога,
Где можно безмятежно возлежать.

Не зря Земля заряжена конкретно.
Наверно, это трудно осознать.
Земля - не дом актёра, не таверна,
Но кто-то скажет: рай и благодать.

А после возвратимся в дом Персея,
В галактику с названием Боде.
И новая начнётся эпопея
С дарами, что скопили на Земле.