Похожая на скалы

Майя Горбунова
На сердце грусть,
Похожая на скалы,
И глупое признание:
Устала
Быть человеком,
Что спасает души
И получать в ответ
Осколки стужи;

Всего лишь грусть
Красивая, как вьюга,
Она — зимы и холода
Супруга —
Ведь не печаль,
Что разрывает в клочья!
Подумаешь:
Прицел и многоточие...

Когда пройдет,
Вновь засияет солнце
И жизнь
В который раз мне улыбнётся!
Ну, а пока — сквозняк
И днём и ночью
О скалы бьётся
Прочно...

21.04.2023