Диалог

Микаил Ахмедли
Ну что ты скажешь, Микаил?
Доволен ли своим решением?
Аллах твою идею в жизнь воплотил,
Но снова в мыслях у тебя одни сомнения.

*Не знаю что со мной не так,
И почему я вновь страдаю.
Счастливым быть скажи мне как?
Я день за днём себя теряю.

Ты сам желал собраться в путь,
И определил для себя время.
Теперь в груди засела грусть?
Иль может тяжко твое бремя?

*Да. Выбор мой.
И за него я сам в ответе.
Бывает трудно мне порой,
Но я не сдамся ни за что на свете.

Не торопись сжимать кулак,
И прояви немного ты терпения.
Лишь Господу известно лучше как.
Не деться нам от предопределения.

*Я уповаю на Него,
Ведь безгранична Его Милость.
Создатель Он вокруг всего.
В руках Творца вся мощь и сила.

В начале времени читай намаз,
И совершай молитву с коллективом.
Стремись всецело выполнять Его указ,
И станешь ты по настоящему счастливым.