Дым

Якоб Урлих
Узловатый, изрытый опытом плаваний человек
всматривается в пустые глазницы чужого черепа,
точно в глубину своих собственных синих глаз;

сидя в зелёном свете, чуть резонирует с фоном комнаты;
выпускает изо рта густой, узорчатый белый дым
и наблюдает в нём сюжет послесмертия, как на сцене.

4 января, 2024 год.