Сейчас

Анастасия Крапивная
В холодном доме зябко, грею руки
У пламени костра, у твоего дыхания.
Земле тогда теплей на Севере и Юге
От взгляда твоего, от губ касания.

Земля устала, просит тишины.
Ей звук невыносим металла.
Сердец и бомб разрывы так слышны,
Что хочется прожить не так все с самого начала.

Планеты шествуют по заданной кривой.
Судьбы оркестр играет на концерте.
Мы просто движемся по кольцевой,
Чтобы узнать, что будет после смерти.

Сомнения есть на этот счет,
Есть много Ада, мало Рая.
В Раю никто не воспроизведет
Все то, что дарит нам любовь земная.

Пусть мы не верим больше в Бога,
Но он, надеюсь, все же верит в нас.
Коварна за порогом дальняя дорога,
Признайся мне в любви пока живем, сейчас.
15.11.2023