Пристань. Имя. Профессия

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.   
         
         Шарада. Пристань. Имя. Профессия.
Пристань вблизи судоходной реки или другого водоёма,
     Для стоянки кораблей  название это знакомо.
В гавань заходят корабли, по другому в....
     Из него отплываем мы на курорт.
Во втором слове, имя человека, построившего ковчег,
    Во время Всемирного потока, прославившись навек.
Вместе два слова соединяем, профессию узнаем.
    С тканями он работает,  придумывает наряд.
Красивой, модной одежде, каждый рад.
 Мастер этот деловой! Может сделать кого-то звездой.
                Это.......