Новый год! Народный праздник!

Александра Фёдорова Росс
Новый год! Народный праздник!
Всюду музыка звучит,
Фейерверком, блеском дразнит,
Питие здесь, калачи!
Анекдоты, смех и шутки.
Новый год, пришёл твой час.
Под гармошку, прибаутки,
Он зовёт пуститься в пляс.
Глянь – ка, накатали горку,
Снега навалили ком,
Вместе там зайчишки, волки,
Санки со Снеговиком.
И светлеют всюду лица,
Нынче дед Мороз не строг,
И Снегурочка – девица,
К нам шагнёт через порог.
Праздники, вечёрки наши,
Очень любит весь народ.
Наиграются, попляшут,
Всех подружит хоровод.
Обойдите страны эти,
Разноцветен, ярок круг,
Краше нет Руси на свете,
В хороводе крепких рук!