Дом и квартира

Александр Денисов 9
Иду домой - там пустота  - меня никто не ждет,
В окошках свет уж не горит, а стоит заходить?
Чтобы ключом открывши дверь увидеть пустоту,
Чтобы в углу не видеть кошку, любимую свою…

И запах с кухни не идет, на ужин призывая,
И чайник на плите стоит, как будто б умирая -
Давно воды в него ни кто, ни кто не наливал,
Давно гостей он в доме и смеха не слыхал…

Сегодня запахи не те  – здесь пахнет мертвечиной,
Сегодня здесь уж не живут, в углу уж паутина,
Сегодня здесь уже не дом, для счастья, для семьи -
Сегодня здесь квартира – ну, просто метражи.