Тринадцать Строк Жизненного Творенья

Юрий Довгалёв Донской
В лучах - Зари!? Есть то сиянье
Юных, ваших дней. Поэтому горя,
С Зарёй, пока ты ещё юн, чуть чуть
Подумай о любви - Своей!.. В мечтах
Касаясь, "сердечных струн", в порывах
Молодых, порывах благородных, не важно?

Грешных или святых. Важно! Что первой
Той любовью окрылённой, в тех грозах,-
Своей жизни, опалённой. За вечный миг
Божественного упоенья. В душевных,-
Чувствах откровенья и прозренья. Ты
Ясно будешь видеть цели - Вдохновенья,
Того жизненного. Творенья и восхищенья.