Цветок в скале

Роман Черкас
Льют дожди иль палящий зной,
По законам природы дни,
Скакунами летят они
По мотивам песни шальной...

Старой сказки,любви кино
Уж давно понятен финал.
Разлетелся в брызги фиал,
Кровью алой сохнет вино...

Коридоры квартир пустых
Ловят эхо моих шагов.
Закадычных простил врагов
В водах Леты их ропот стих...

Нервным комом застынет смех,
Льётся лава в сплетеньях вен.
Голос мой средь родимых стен
Как с водою от жажды мех...

Стен,что дороги для меня,
Здесь я  счастье глотками пил,
Здесь я сердце в цветах дарил
И души не жалел огня...

Прорастает в скале цветок,
Да хрусталь слезы в лепестках
Сберегу в горячих руках
Я от мира,что так жесток...

Тишину предпочту пирам,
Поклонюсь родным берегам.
Хладной ватой лечат снега
Незажившую боль от ран...