в единственном экземпляре...

Коленька Богачёв
1
отмокни коркой
горелый крендель
ко мне на облачко
не лезь!
вчерашний праздник
накрылся блендой
бродяга послан
толкаться в лес

неужто клясться
всей чангой-чунгой?
неужто плакаться
в небеса?
твои заскоки - твои секунды
(а я теряю по два часа)

2
бесконечная (за мороженным)
встала очередь (пуля за пулей)
это наши души уложены
под асфальт развороченных улиц

надоели дела календарные
за драконом ползёт змея
(жрите, свиньи неблагодарные!)
пишет кто-то другой (не я...)

унесло далеко за двадцать
на кострах бытия прожарен
я попробую не повторяться
(жизнь - в единственном экземпляре)

2024