Темнота наступает...

Виталий Розовский
Темнота наступает, вся ночь впереди,
Сердце бьется огнем в нераскрытой груди,
Подступает ли страх, налетает ли боль,
Нынче ночью придет черноглазый король,
Передернет  луну и набросит метель , 
Она будет ломаться в закрытую дверь,
Бить по окнам, неистово плакать и рвать,
Ветер сильный, лихой станет ей помогать,
Снег навалит сугробы  до самых дверей,   
Одиноко и горько под блеск фонарей.
Что же черный король, прилетит за душой,
За остатками чести и правды святой,
Если страх победит, если буря сомнет,
Заберет  с собой душу на век и уйдет,
Без души он не выживет, сразу судьба 
Превратит его в жалкого злого раба.
Так бывает подчас, что ненастья кругом, 
Страх и слабость в груди, жизнь пошла кувырком ,
Крепость нашей души не подвластна богам,
Никогда никому я ее не отдам.