Жизнь - мандарин

Станислав Макаров 3
По дольке съедается жизнь-мандарин -
Такая у века задача...
За сладость - Всевышнего благодарим,
И морщимся, если иначе...

Несём осторожно, порой не дыша,
Диковинный фрукт на удачу:
Под кожей его созревает душа -
И горестно, если иначе...

В нём каждая долька за долю сойдёт:
Навряд ли оценится сладость
Без горечи опыта, тягот забот -
И в этом житейская радость.

Пусть вечнозелёное древо любви
Не сохнет от горького плача.
Ты яркость момента повсюду лови,
Ведь жизнь - мандарин, не иначе!

Станислав Макаров
г. Сочи
04.01.2024г.