Рождество Христово

Николаева Любовь
Уже скоро встретим Рождество,
Звездочка на небе засияет
Как из детских сказок волшебство
Путь на небе ярко освещает.

Ведь за ней когда то шли волхвы,
Весть о Рождестве Христа узнали,
Принеся к яслям дары
Матерь Божию с сыночком поздравляли.

Мы в сочельник держим строгий пост,
Без питья , еды , когда на небе
Первая звезда покажет хвост,
Посидим пока воде и хлебе.

Время прибавляет денъ с утра,
Из снежинок кружева застыли
Засияли как из серебра,
Снегом белым землю застелили.

А на куполах кресты горят,
В храме свечи тают восковые
Ёлочки нарядные стоят,
Горки для детишек ледяные.

Все мы приготовилисъ встречатъ
В каждом доме к Рождеству готовы
С праздником друг друга поздравлятъ
Пожелатъ чтоб были все здоровы.