Вердикт

Серго Вартанов
Размыты гениев картины,
Закрыто небо на замок.
Дней нет почти,а ночи длинны
В краю,  где царствует порок.

Сидят тела на тротуарах,
Чуть дышат и не говорят.
Томится хвоя в древних тарах
Под звон сочувственных курант.

Всезнайки восседают в лужах
Кровавокрасного двора.
Им жарко,если холод,стужа
И холодно,когда жара.

Повсюду детки без улыбок
Уставились в торговый ряд,
Где взрослые под ветхий свиток
Проводят нагишом обряд.

Готовится мирон в кадиле,
Ложатся люди в стройный ряд.
Стою на собственной могиле
Вердикт озвучен-виноват.