Метафизическое

Евгений Добронравов
 
Оттай меня из глубины снегов,
Черпни грязище обращенное в лёд.
И может быть в процессе зацветёт
— Любовь у светозарных берегов.

И съежится под тяжестью мгновенье,
И взор неведомых пучин, значений;
Лучом сквозь грудь Икара промелькнёт
И, засахарится сердце будто мёд.