Есть множество миров

Конкордия
         O путешествиях в разные миры - по мотивам сериала "Суперпозиция"

Пространство - и миры
вокруг нас затерялись...
Мы изучаем свой,
загадочный, родной!

Материя слепа.
Мятежен дух на поиск.
Удобства и мечту,
прогресса ищет он!

Всё высшее его
притягивает страхом.
Всё новое его
куда-то в даль зовёт!

Не знает он, на  "что"
свободу променяет
и в рабство попадёт
соблазном и враньём.

Свобода только там,
где Бог всем управляет.
Он сотворённых душ
и целей - не гнетёт!

Доверься сам Ему -
и ты не проиграешь.
Он праведным путём
к венцу наверх ведёт.

А вольный бег людей,
по кругу начинаясь,
к возврату своему
в конце концов придёт...

На что потратишь век,
талант, любовь и юность?
В борьбу чужих идей
ты в плен не торопись.

Совет держи с Творцом,
и каждый шаг сверяя,
не потеряешь "Я" ,
достигнешь правоты.

Лишь Он непогрешим,
всеведущ и всесилен.
Он благ и милосерд.   
Всё знает наперёд!

      * * *

04 января 2024 

фото автора - Художественная обложка диска.
Режиссер - Вадим Валлиуллин.
Очень понравилась сопровождающая фильм музыка - композитор - Николай Щеглов.