***

Роман Ахман
О да, настала тёмна ночь!
Очей открыть уже невмочь.
Залёг я тихо на кровать,
Хотелось тишину внимать.
Морфей, уж царствуя народ сном,
Накрыл приятной негой дом.

Но тут, откуда ни возьмись,
Вдруг заиграл котёнок. «Брысь!
Чего ж тебе, Рыжок, не спится?!»
Давай он с домовым носиться,
Головкой водит вверх, то вниз —
Котёнка домовой-каприз.

Котёнок быстро наигрался
И вдруг один во тьме остался.
Уставший, он прилёг на бок,
Свернулся в рыженький клубок,
Уснул. И нас накрыла ночь...
Теперь же мне заснуть невмочь...

2007 г