Сто восемьдесят

Алина Котлев
Себе обещала на другую тему писать,
Фотография мысли мои с места сбила,
Люди с камерами вокруг стали мелькать,
А я тогда уже тебя одного лишь любила…

Под вспышками фотоаппаратов было неловко,
На набережной море и волны не видела,
Не пришлось мне себе придумать уловки,
Фотоаппараты я в тот день ненавидела!

Эти блески мне так и не стали дорогой,
Сразу поняла: они не то, что мне нужно,
Так и не переступила я лишнего порога,
И в сто восьмидесятый день улыбнулась натужно…

Улыбнулась натужно, камеру оттолкнула,
Развернувшись на сто восемьдесят, назад побежала,
Фотография меня в годы прошедшие вернула,
И в те годы тоже тебя любить не переставала.

Позже я себе избрала профессию строгую,
Где её моменты меня очень часто пугали,
Не знаю, насколько важна мне её цель высокая,
Но точно знаю, тебя любить никогда не переставала

И в каждый важный момент твоей жизни,
Как тогда, не осмелюсь, тебе ничего не скажу,
Презрительно посмотрю на себя с укоризной,
И опять о тебе стихотворение я напишу …

Если оглянусь я к любви самому началу,
Вспомню, что могила исправит горбатую,
Не обвиняю никого, в моих всех печалях,
Я и ещё раз я!  я одна во всем виноватая!

Не знаю, написано ли про ситуации подобные уже,
Или нет? Окончательно я растерялась…
Себе повторяю, когда совсем хреново в душе,
Что сказка моя не кончалась и не начиналась…