На подмосковной даче

Тамара Бабаева-Хромина
Как долго цвёл боярышник тем летом,
космея разрослася на лугах.
На дачах подмосковных пели песни,
гуляли до поздна в своих садах.
И в " дурака " играли подкидного,
или в лото, позвав соседей всех,
что было сил кричали цифры громко
и этим самым вызывали смех.
Сидели, пили чай из самовара,
заваренного густо чабрецом,
в " мгновенье ока "мармелад съедался,
нам привезённый с города, отцом.

Мы уплетали пышные ватрушки
и горкой яблоки лежали на столе,
из них готовили нам, детям, часто -
любимое и нежное суфле
Собаки, кошки рядом с нами были
их никогда никто не прогонял,
в аквариуме рыбок разводили,
любимый папа всё нам разрешал.
Наш детский мир на подмосковной даче
вмещал в себя всё счастье и покой.
Боярышник цветущий, как и прежде,
а мы, уже состарились с тобой.

             2.01.24.