Отсохнет и отвалится...

Ирина Самарина-Лабиринт
В оконный узенький проём
Суровый ветер скалится.
Знай, всё, что было не твоё –
Отсохнет и отвалится...

Приятелей фальшивый круг,
Любовь ненастоящая.
И зацветёт весенний луг.
Исчезнут дни пропащие.

И сердце песню запоёт.
Душа заулыбается!
А всё, что было не твоё –
Отсохнет и отвалится!

Скажи спасибо небесам
За сортировку верную.
Здесь каждый выбирает сам –
Быть светом или стервою!

Бог зря уроков не даёт.
Он для тебя старается.
А всё, что было не твоё –
Отсохнет и отвалится.

Пройдёт, отпустит, отболит.
И сердцу суть откроется,
Кто был с тобой, кто делал вид,
И зависть в ком удвоится...

А снег печали заметёт
И скоро всё наладится!
А всё, что было не твоё –
Отсохнет и отвалится.