Жёлтая роза для Инги С

Алексей Пчельников
Долгую песню приносит большой мороз.
Иней белеет в балладном стиле,
будто торжественно множество белых роз
враз расцветает на стеблях стылых.

А во другой стороне, во другой земле -
лето Австралии в ярких твитах.
Благоухают сейчас в предросистой мгле
нежные розы различных видов.

Мельбурн, розарий, беседка, смартфон открыт.
Солнечный зайчик мешает, скачет.
Ты с любопытством лорнируешь этот стих,
словно подаренный в детстве мячик.

Знаешь.. а зимняя радость всегда одна -
жар от огня, что в печи смеётся.
Снежные розы красивы, как и всегда.
Выше, всё выше на небе Солнце.

Пусть же цветет и пусть дарит реальность слов,
дарит и там, где ни разу не был,
лучшая самая в мире иных цветов -
жёлтая роза в лазурном небе.