курение убивает

Апполинария Грехова
ты не кури, не заглушай душевную
пропажу, пустоту и тихий стон.
клялись друг другу целой бесконечностью,
затем слились в единый унисон.
 
ты не кури, прошу, родной, пожалуйста.
оставь попытки прошлое забыть.
мы не живём счастливыми финалами,
зачем же вовсе что-то ворошить.
 
ты не кури и о себе начни заботиться,
как нежно делала когда-то это я.
вновь достаёт тебя бессонница?
глаза открыл, а за окном уже заря.
 
ты не кури, пусть едкий дым от сигарет
не заполняет траты сердца новой болью.
не думай, что меня и рядом нет,
не сыпь на свои раны белой солью.
 
ты не кури и одевайся потеплей.
не мучай сердце горьким крепким кофе.
душе с ударом каждым все больней.
надеюсь, все привычки ты уж бросил.
 
ты не кури. лишь об одном прошу,
как никогда никто нигде тебя не просит.
тобой одним как воздухом дышу.
а на душе опять тоска, дожди и осень.
 
ты не кури. вся вечная любовь,
что пламенем в душе и в сердце тлеет,
хоть что-то ощутить поможет вновь,
от сигарет все только сгнить успеет.
 
ты помни каждый день и ночь усталую.
в сердце храни надежду и любовь.
но только не кури, прошу, родной пожалуйста,
верь свято в то, что встретимся мы вновь