И только

Анастасия Крапивная
Я буду на твоих коленях сидеть
И греться у огня.
К утру устанет вьюга хрипеть
От зависти. Одна
Глаза откроет на белых простынях
Снегов из шелка,
И соболями грязь в уставших городах
Прикроет ненадолго.

Пусть будет праздник до разлуки,
Дороги до.
Мы оба знаем, это муки,
И больше ничего.
Мне эту ночь припомнит вьюга,
И будет больно.
Я за судьбой иду по кругу,
опаздываю только.
13.12.2023