Что в душе...

Юрий Ронжаков-Жгучий
Позади не скучный старый год.
Как в природе, в меру, по немножку.
Люди в праздник водят хоровод.
Топчит зверь по просике дорожку.

Манит взор январские сугробы.
Вдоль берёзок сели снегири.
Слышна песнь скучающей особы.
Божий рай, всевышний сбереги.

Вдалике петляет след косули.
Среди веток спящая сова.
За сторожкой воробьи вспорхнули.
Что в душе, не выразят слова.

В моей жизни светлая полоска.
На столе обед и тёплый чай.
Стал седой, уже не та причёска.
Что дарил, обратно получай.

Было всё, о многом не расскажешь.
В тихий вечер помыслы чисты.
Без желаний, узел не развяжешь.
Без красот, не написать холсты.

* * *

04.01.2024 год. Верхний Кинель. Самарская область.
Ронжаков Юрий - Жгучий.