Новому году

Александр Григорьевич Айзенберг
Друзья! Поздравим Новый год
с тем, что мы все – в его орбите,
в его большой и пёстрой свите,
что с нами он пошёл в поход!

И то сказать, ну где б сыскать
он смог ещё такие лица:
способные так веселиться,
пить, есть, без устали плясать!

Так пусть порадуется нам
не меньше, чем ему мы рады.
Авансом мы ему награда,
его не сделанным делам!

Давайте ж смело с ним пойдём.
Хоть толком мы его не знаем,
всё году новому прощаем,
и наперёд пообещаем,
что мы его – не подведём!


*      *      *