Не играйте со смертью

Олег Журавлик
Не играйте со смертью
Смерть всем дышит в затылок.
Но о том не расскажет
Ни один из людей.
Жизнь не может быть твердью,
Как бы не был кто пылок,
Душу он не привяжет
Крепко к плоти своей,

От судьбы не укрыться.
Нужно будет расстаться
С жизнью. К ней не приклеиться -
Нет таких якорей.
И поэтому вжиться
Лучше в образ скитальца
И на Бога надеяться
В краткой жизни своей.

Вы солдата спросите,
Что убит на рассвете -
Как мечтал этим вечером
От войны отдохнуть.
Скажет вам:”Мне Спаситель
На молитву ответил -
“Больше делать тут нечего”, -
И позвал в Новый путь. “

Но не всем стать святыми
По судьбе посылается,
И не всем стать героями,
Умерев за друзей.
Большинству лишь седыми,
На краю понимается -
Будут только изгоями
В новой жизни своей.

Жизнь не может брать среднее
Между горьким и сладостью.
Каждый в ней только учится
С Богом искренним быть
Отдавайте последнее
С нескрываемой  радостью
Вот  тогда и получится
Умереть, чтобы жить.


  Благодарю художника