Домовёнок в гостях

Лена Сенцова
Забежал ко мне сегодня домового старший сын.
Постучал сначала в дровни, чтобы кто-то запустил.
Дверь расхлопнулась случайно. Лёгкий ветер залетел.
Приоткрылась ночи тайна. Домовенок в ушко пел:

“Ты хорошая хозяйка! Уважаю я тебя!
Ни гордячка, ни зазнайка. Приглашай скорей меня!
Угости бокалом меда и печеньем заварным.
Расскажу про предков рода и в печи очищу дым. “

Заварила в травах чаю. Напекла скорей блинов.
Нынче гостя я встречаю из своих давнишних снов.
С ноготок его росточек. Красный, с шишкою, колпак.
Он мне счастья напророчит и сбежит в лесок, чудак.

То ли быль, а то ли небыль?! То ли верить, то ли нет.
На столе кусочек хлеба и зажжён на ёлке свет.
Чисто вымыта посуда. Ни пылиночки нигде.
И душа поёт от чуда и стрекочет в голове.


04.01.2023