Жизнь моя полна иллюзий...

Александр Петров-Приземцев
Как разгадать мне скрытую любовь,
Средь лиц чужих и сквозь причуд коварства.
Ты вроде есть,..Я только не готов,
Искать, терять и принимать мытарства.

Как в ясный день, вдруг наступает мгла,
Когда все чувства так полны иллюзий.
Как тот корабль, попутав берега,
Зашёл в пролив, а там закрыли шлюзы.

Меня зовёшь,- я не решусь идти...
Ищу всему ответы, в оправданье.            
Мечтаю - будут "яблони цвести",
А наяву - "природы увяданье".

Мне б верить в радость, но находит грусть.
Во мне засели "дервиши печали".         
Писал тебе...Я помню наизусть,
Моменты все, о чём с тобой мечтали.

Так всё прошло...И день мой догорел,
Утих закатом,- песни отзвучали.            
Прости меня за то, что не сумел
Тебе дать то, о чём вдвоём мечтали.

        04.01.2024.