Мартовское

Ванька Мокрый
Сердце забилось в угол
Клетки. Свирепый дождь.
Снег превратился в уголь.
Серый котёнок - тощ.
Март разозлился. Мокрый
Котик не ждёт любви.
Да уж, memento mori!
Подлинно, c'est la vie!
Март отшумит. Не станет
Котик большим котом.
Может, людьми земляне
Станут? Потом... Потом...

Январь, 2024