Во всём честна Россия

Павел Глушко
Кричат отвсюду: « Русский, помоги!»
И россиянин тотчас помогает.
Простит Россия раны и долги,
И даже тех, кто зло её ругает.
У русских так устроена душа,
Что мимо попрошаек не проходят,
Поделятся последним, до гроша,
В дни мирные и в воинском походе.
Тушить пожары, устранять стихий
Последствия в любом планеты месте,
Порой чужие искупать грехи
- Для русских вечно это дело чести.
Когда же сам остался нищ и гол
Добрейший из живущих на планете,
Его никто не пригласит за стол,
Ему твердят, мол, ты за всё в ответе.
Не бесконечны волны войн и смут,
Растают стены антирусского тумана.
Даже враги когда-нибудь поймут:
Во всём честна Россия, без обмана.
Павел Глушко.