Беда бродила по горам

Серго Вартанов
Беда бродила по горам
В мечтаниях о вкусной пище-
Потопы- тут,вулканы-там,
Пойду-ка,прогуляюсь ниже.

Сошла в долину,где Хачкар
Напоминает про обеты,
Где молод  человек иль стар,
Блюдет  библейские заветы.

Беда ликует-пища есть,
Готовься пир в раздольях сада.
Вах!Разгуляюсь в свою честь
В долинах вкусных Арарата.

Работай острый ятаган
С тобой я заключаю  дружбу,
Ты умертви миллион армян
Чтоб не вели Христову службу.

Гостей застолья не унять
Блестяще сыграны все  роли
Детоубийц,Вах,Вашу мать,
Дарителей предсмертной боли.

Затем, для скрытия следов
По миру ложь распространили
О подлой сущнойсти отцов
Всех Хаев,мол,нечестно жили.

Беда не спит,она в кустах,
Готовит пир для новой рати.
Сверкает надпись на крестах -
Едой беду не зазывайте.