Шагает зима по планете

Серго Вартанов
Шагает зима по планете
Пугая продрогших людей.
Чем меньше тоска о лете,
Тем дни пробегают быстрей.

Лишь ночи тянутся долго
Они укратители стуж.
Не быть ледяного осколка
В сердцах засыпающих душ.

Пусть сны теплотой согревают
И каждый чтоб стал мудрецом,
Пророчит добро пусть без краю
И свет озарит  каждый дом.

С годами ,увы век короче,
Но я предпочту для себя
Право последней ночи,
Без права последнего дня.