Как божий дар нам, степнякам

Ирина Ширикинова
Родной степи, вдыхая ароматы,
я в ней и плачу, радуюсь, грущу.
И признаюсь другого мне не надо.
Я это всё люблю, боготворю!

Объятия раскрывая, в степь вхожу я.
Пьянящий аромат её ловлю.
О, как она заманчиво - игрива!
Как дорого всё это степняку!

Полынный запах развевает ветер.
Ковыль качаясь, шлёт нам свой мотив.
Незабываемые все со степью встречи.
И наслаждений час - про всё забыв!

Но вот, когда в тюльпанном хороводе,
стоит пред вами весь степной "народ".
Кто видел, тот запомнил! Не забудет!
Как степь тебя и даже в снах зовёт!