174. Альфа и омега

Екатерина Войловская
  Январская серебряная тишь
  Чарует сердце звончатостью снега...
  Здесь, на холмах семи ветров стоишь
  Ты, вещий город - Альфа и Омега!
 
  В резных окошках, как в глазницах лет,
  Невероятной нежностью мелодий
  Целительный струится Благовест
  В единстве песни русской и Триоди.

  О, сколько между нами слов и снов
  Связуют души Верой и Любовью!
  И я, как все, лью теплотворный свой
  Свет в сумрак дум, пульсирующих болью.

  Меня встречает Сокол у ворот,-
  Пути тысячелетья - вечный стражник,
  И в звонах колокольных день поёт,
  В сердца людей селясь легко и важно.

  Сияет в радости жемчужина земли -
  Былинное Рождественское чудо,
  Где время - помнить прошлое велит,
  А будущее - все дела рассудит.

  О, зеркало истории Руси!
  Здесь Мономах, и Боголюбский, Шуйский
  С Пожарским вместе молят новых сил,
  Чтоб возродить источник духа русский.

  Горит мороз!...Алеющий рассвет
  Внимает чутко звёздным откровеньям
  И пишет в книгу новым дням завет
  Улыбкой золотою Умиления!

  Парит в снежинках клинопись азов,
  И трепет мыслей, благодати нега...
  Непостижим в величии твой зов -
  Град-собеседник. Альфа и Омега.

      3-4 января 2024г. Тысячелетие Суздаля