Дело случилось осенью

Асланбек Пагиев 2
Дело случилось осенью.
Падали листья рыжие.
Поезд стучал колёсами,
Рельсы ласкал бесстыжие.

На полустанке стареньком
Выцветшая скамеечка.
Парень стоял у лавочки,
Рядом сидела девушка.

Не было слов о старости.
Ветер игрался косами.
Он говорил о радости.
Той, что судьба подбросила.

Высокопарный юноша
Сыпал словами яркими.
Ты же решала, любишь ли.
Юные глазки плакали.

Парень самоуверенный
Жестами сыпал, позами.
Вот и вагоны первые.
Ножки твои заёрзали.

Дело случилось осенью.
Поезд манил напевами.
Там ты его и бросила.
Села, и вдаль уехала.

   Вт. 19. 12. 2023г.  16. 49