Дракон

Наталия Овезова
Я метался - налево, направо,
кричал что-то ввысь
и огнём отражался в твоих
карамельных глазах.
Я шептал и хрипел, умолял тебя:
"Миди, вернись!"
 
Но она торопилась - к другому.
Пришла впопыхах.
Прижимаясь к нему,  прошептала
чуть слышно: "Ясон,
вот волшебное зелье -
возьми - это сонный дурман..."
 
Мне приснился в ту ночь
неспокойный пророческий сон:
ты смертельно бледна,
а твой муж отвратительно пьян.
Жизнь разбилась на "не" -
не сбылось, не сошлось, не срослось...
Из под длинных ресниц
тёмной тушью пробилась тоска.
На полу у двери
не узнать золотое руно...
            Он не близок тебе
            И ему ты совсем не близка.
 
Я остался драконом в твоих
фантастических снах -
Иногда прилетаю.
Жалею:
"Ты спи - я с тобой!"
Сны летят позолотой
на мягкую шкуру руна...
Извини, что опять
нарушаю твой сонный покой,
И как прежде шепчу  тебе:
"Милая, милая Миди..."