Сон и реальность

Богдан Филатов 77
 

Из гостей возвратясь еле-еле,
Не раздевшись, ключи отшвырнув,
Спотыкаясь, достиг он постели
И свалился, мгновенно уснув.

Захрапел, не успев приземлиться!
Прикроватиться, если верней.
А потом сон цветной начал сниться,
Где не счесть новогодних огней.
 
Где шатаясь, бредя как в тумане,
О подарке раздумывал он!
О подарке для девушки Тани,
Был которой всецело пленён!
 
Размышляя, не раз подскользнулся,
Бесконечно браня гололёд,
А почти у крыльца растянулся,
Но заржал, надрывая живот!
 
А когда, подустав, оторжался -
Рядом котик внезапно возник!
Обездоленно сбоку прижался,
Размурчавшись приветливо вмиг.
 
Присмотрелся, а зверь-то чудесный -
Обаятельный милый Пушок!
И тогда сам себя по лбу треснул:
" Ты и будешь подарком, дружок!

Настоящим подарком прекрасным! "
И домой котофея принёс -
Одарил угощеньем колбасным,
Аппетитом растроган до слёз!

Несомненно, проникнется Таня
И простым и роскошным котом!
Будут вместе лежать на диване,
Поглощая Булгакова том!
 
Но ... проснувшись, вздохнул, сознавая,
Что всё это случилось во сне!
Неуклюже ботинки снимая,
Щурясь, фыркнул на солнце в окне!
 
И на кухню поплёлся, зевая,
Где забыл, что закрыть надо рот:
Там сидел, батарее внимая,
Новогодний приснившийся кот...