Превознести иль уничтожить?

Александр Майский
Превознести иль уничтожить?
На крест распять иль возлюбить?
Разоблачить, разбить, низложить?
На трон, что в сердце, посадить?
Пытался я и так и эдак.
Башка трещала по ночам.
Противным стал себе и вредным
Вот так вот жизнь свою влача.
И в просьбе Бога о пощаде,
Крича в молитве: "Помоги!"
Я услыхал: "Себя не трать ты...
Прости, забудь и уходи..."
Ещё он мне сказал: "Запомни...
Суть в том, вчера и завтра нет,
Есть лишь сейчас, ты это помни...
В моменте жить, вот мой ответ."