Знаешь, однажды...

Асия Матдинова
        Знаешь, однажды звонкой капелью напоена
в город разбуженный реками дружными хлынет весна.
    Звучною песней вновь разольётся в ветвях берез
        и рассмеётся в тысячах окон синью небес.

      Будет душистой яблони ветки ветер клонить
      и на свиданье к старой беседке снова манить.
      Как в той далёкой нами забытой юной весне,
    Что не успела в нас распуститься, канув во мгле.

    Там где остались в воспоминаниях горький урок
   и лишь забытых виршей наивных несколько строк...
          Гром отгрохочет юный, окончится дождь,
        знаю заветной этой весною ты не придёшь...

     В нашей беседке птицы другие гнёзда совьют,
    сизые крылья в страстных объятиях переплетут.
   Нежным побегом строки пробьются новых стихов,
          власти забвенья одолевая тяжесть оков.

   Сладким дурманом сердце поманит в самую высь
      и от смятения неотвратимо мне не спастись.
     Будет начертан в дали разверстой руной дорог
     как обещание новой счастливой жизни пролог.

       Знаешь, однажды чистой слезою утолена
    светлой надеждой в душу нахлынет наша весна.
 Лишь на мгновение нежно коснувшись будто волна
   в сердце разбитом тихою стрункой вздрогнет она.