Священник иуда

Егор Плотницкий
Священник Иуда, на чёрта сей крест,-
Нести от признания лика небес?
Зачем так печален по жизни урок,-
Всевышнего крика порок!

Священник Иуда, как чертов поклон,-
Священник Иуда - мой радужный стон...
Здесь нет междометия, только петля,-
Твоя и моя нагота...
Священник Иуда....
................
Когда заплата на руках,-
Исполнен мира счёт...
...и, одним вкусом на губах,-
Всевышний небосвод...

Но, что мне делать без тебя;
Закрыть свои глаза?
Где может слово бытия,-
Проникшая слеза...
Священник Иуда...

Ты снова рвешь свои сердца,
Пиная кровь из ран...
И, раем крика голоса,
Несут земле капкан...

Ты из подобен, словно шлейф,
Где слово для себя...
Нет, не обманывай всё враз,
Сжимая вновь сердца...
Священник Иуда....

Священник Иуда,
Сомнения зря!
У каждого сердца -
Свой Бог - свой судья!
Священник Иуда,
Сжимающий крест,-
Здесь всё от послания небес!
Священник Иуда....
...............
Этот жар полон тобой,-
Священник Иуда...
В этот раз слышу прибой,-
Священник Иуда...
...и когда прикасаясь губами к губам...
Ничего никогда никому не отдам...
Даже тридцать серебренников...
Священник Иуда....

03.01.2024