Для кого?

Виктория Баженова 2
"Мы живем так, как будто Христос никогда не приходил. И это единственный наш грех..." А.Шлеман
О Господи, прости самообман!
Зачем кичусь? Давно я пала ниц...
Мы - семя любодеев и блудниц!
Да, как поет иеромонах Роман.
Давно пришел Ты этот мир спасти,
И скоро вновь святое Рождество...
Но честь и чистота уж не в чести...
Мы сами для себя уж божество...
И руки, и умы - полны хищения!
О, как же, человечишка, ты пал!
Кому раскрыта тайна воплощения?
Тому, кто на посту своем не спал!
Мы понимаем суть вещей? Едва!
Мешает нам страстей тупой оскал...
Кому раскрыта тайна Рождества?
Кто смотрит в небо... Кто Его искал!
Нам не понять... уж высота - не та!
Пути и мысли Бога моего...
Так для кого пришел Ты, для кого?
-Для бессловесной твари, для скота?