Надеюсь

Лена Шелгунова
Мороз минус сорок.
Когда ж потеплеет?
Сейчас не до горок.
Прижмусь к батарее.
Вот будет пятнадцать –
С ледянкой на горку
Кататься, смеяться…
Сейчас – за уборку
Примусь и согреюсь.
Привет, пылесос!
И вскоре, надеюсь,
Ослабнет мороз.