Чтоб стал наш мир ещё светлей

Александр Юденков
Сегодня ночь на полчаса длинней
И тучи небо всё заволокли,
Но мне сегодня чуточку светлей,
Хотя на небе ни одной звезды.

Светлее от тысяч новых звёзд,
Родившихся ночью на планете,
Они все от радости кричат,
Но не все их слышат на белом свете!

Я не хочу тех западных имён упоминать
И не хочу бред наркоманов слушать,
От которых детей всегда нужно спасать,
Чтоб меньше горя было в этом мире.

Прости нас, Господи, что мало мы смогли,
Когда наши сердца от боли разрывались,
Но скоро отгремит эхо очередной войны,
И мы голосами детей, как счастьем, насладимся!

Сегодня ночь на полчаса длинней,
И тучи спят за горизонтом,
Но стал наш мир ещё светлей,
Потому что дети рождаются, как звезды!