Арфа Лейлы

Виктория Баженова 2
Увидев звезду на Востоке,
Цари собирались в путь...
Наш мир - коварно жестокий...
Голоса не вернуть!
Мудрец Мельхиор собирался,
Золото в пояс зашил...
К ладану он прикасался,
К смирне и шубкам шиншил...
Вопросов и мыслей стая
Кружилась в его голове...
Ты где же, земля святая?
А Он родился в хлеве!
Была у царя Лейла-дочка,
Да только беда - немая...
Маленький нежный цветочек...
Оживала на арфе играя...
И не было ей дороже
Той арфы ничто на свете!
Я тоже хочу, я тоже...
Христу передать приветик!
Так думала Лейла часами,
Когда собирались в дорогу
Цари, чудаки с мудрецами,
Чтобы увидеть Бога!
Да как же туда добраться?
Смотри на небо ночное...
Вы дарите от богатства...
А я хочу дорогое...
И Лейла дала Мельхиору
Арфу в подарок младенцу...
И в эту самую пору
Стало легко на сердце...
Пусть тешат и забавляют
Христа любимые звуки...
Видишь, уже открывает
Он для объятия руки!
Каждый твой дар приемлем!
Господь любит Слово и Дело!
Коснулись лишь струн в Вифлееме-
Лейла в Дамаске запела!