Кто же крылья ему спеленал?

Георгий Косаревский
В мутном небе не сыщешь прогал,
Погрустнело несжатое поле.
Кто-то ветер на нём спеленал.
Где томится он нынче в неволе?

Серых призраков хмурая рать
До земли от небес потянулась.
А ведь ветер рождён был летать…
От того мне сегодня взгрустнулось.

Я хотел бы увидеть вдали,
Как по небу от края до края,
Проплывут облака-корабли
Паруса по утрам поднимая.

И услышать бы ветра вокал,
И увидеть разорванной тучу.
Кто же крылья ему спеленал?
Без него неуютно и скучно.
    январь 2024