вокруг меня пустые зеркала

Марк Евстафьев
вокруг меня пустые зеркала
их разобьёт сиянье нарратива
внутри меня космическая тьма
та тьма, что моё сердце проглотила

вся их игра проста как инь и ян
перед лицом небесного престола
я покажу - изюминку, изъян
застывшие, безмолвные основы

расскажут о божественной любви
уничтожающей, стирающей до праха
лишь для неё я клялся на крови
лишь для неё стяжал апариграху

и вот экстаз - единство существа
простой, как перебор погибших смыслов
разумный, как бессвязные слова
о том, что не нашёл я в сфере мысли

его истоки там, за пустотой
среди стогов, иголок и исканий
среди того, о чём поёт прибой
там ждёт освобожденье от страданий