от крика до хрипа

Елена Хвоя
от крика до хрипа
от боли
до хвори
до косточки
колотой в пламенном горле
рассвета заката минуты мгновенья
и крыльев распятых стремленье
к зениту к вершине горы одинокой
спешащей остаться единой дорогой
ведущей к пластинке ведущей к пустыне
что на патефоне слова не отринет
воспетых проклятых летящих в закатах
мечтающих в детстве и с пламенным сердцем
как Данко идущих как Данко ведущих
но сгинувших в пущах
сквозь треуголки писем военных
сквозь треуголки
 песен нетленных