Зимнее чудо

Маргарита Курочкина
Как филигранно выписан сюжет
Январского заснеженного утра,
И сердце замирает почему-то
От радости, ворвавшейся в  рассвет.

Так хочется морозным небесам
Поведать о своих счастливых планах,
Шагнуть в мечтах своих непостоянных
Навстречу новогодним чудесам,

И любоваться бархатом снегов,
Ресницами ловить снежинок тени,
Наполнить эти краткие мгновенья
Сюжетами прекрасных зимних снов.

Чтоб непременно  каждый день зимы
Дарил восторг от снежного убранства,
Чтобы в чертогах зимнего пространства
Хотя б чуть-чуть счастливей  стали мы.

2023 г.